Модели всегда выглядят отлично — и на подиумах, и на селфи в соцсетях. Большинство злопыхателей уверены, что все дело в дорогостоящих процедурах и люксовой косметике, однако все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто каждая из них имеет в запасе свои маленькие хитрости, которые позволяют ей долго оставаться в тонусе. В этой подборке вы найдете секреты красоты знаменитых красоток, которые вполне доступны каждой. Итак…

ЛИНЕЙСИ МОНТЕРО

2

«Я смешиваю тростниковый сахар и цветочный мед, наношу на кожу, даю чуть застыть и скатываю руками: лучшего скраба и не придумаешь! Сразу после процедуры наношу увлажняющий крем — с избытком, чтобы кожа впитала столько, сколько ей нужно. Кстати, это и мой секрет восстановления после Недель моды, когда у вас на лице тонны грима: просто дать коже вобрать столько, сколько она хочет, нанося крем снова и снова, пока он не останется на поверхности нетронутым».

МАРТА ХАНТ

3

«Я всегда завидовала японкам: кожа у них всех идеальная! Поэтому при выборе косметических средств в первую очередь смотрела на японские бренды. В результате остановилась на тканевых масках от SK II: они гениальны! Сделаны из стопроцентного хлопка и пропитаны чудодейственным экстрактом Pitera. Там витамины, антиоксиданты, минералы, органические кислоты и еще какой-то секретный комплекс. Работает безотказно!»

ГРЕТА ВАЛЕЗЕ
4

«Я бьюти-маньяк. Я превратила уход за кожей в особый ритуал, с множеством деталей и кучей средств. Утром я умываюсь, потом очищаю кожу с помощью молочка, потом использую тоник, потом сыворотку, потом увлажняющий крем. Каждый этап длится минуты три, потому что я хочу, чтобы средство успело проникнуть в кожу. Вечером я удаляю макияж, умываюсь муссом или пенкой, потом тоник, потом питательный крем. Раз в неделю я распариваю лицо над горячей водой, чтобы открыть поры, потом наношу пилинг для глубокого очищения, потом увлажняющая маска на 15−30 минут, обязательно в тишине и под хорошую музыку, после маски — тоник, сыворотка, увлажняющий крем. Да, я знаю, что слишком заморачиваюсь, но не могу иначе».

УИЛЛОУ ХЕНД

5

«В свое время меня потрясла идея бренда Dermalogica разделить лицо на зоны, оценить состояние кожи на каждом участке и подобрать различные средства для решения каждой проблемы. Я регулярно хожу в салон на эту процедуру, и мне подбирают мой индивидуальный сет средств в соответствии с тем, в каком состоянии мой лоб, скулы, подбородок и так далее. Почти с гарантией могу сказать, что после Недели моды это будут сплошь успокаивающие и снимающие раздражение средства».

ЭШ УОКЕР

6

«Я все время мажусь увлажняющим кремом. Раз в два часа, наверное, иначе мне начинает казаться, что морщины уже протянулись сквозь лоб и притаились в уголках глаз… Бр-р-р! В моей сумочке всегда спрей Botanical Kinetics от Aveda, крем или гель для увлажнения кожи и очищающие салфетки, чтобы протереть лицо перед нанесением. Что? Макияж? Крашусь я только на подиум! ».

РЕНАТА ЗАНДОНАДИ

7

«Я преданный поклонник марки Bioderma, у нее отличное средство для умывания и увлажняющий крем. Без отдушек, без ненужных дополнительных ингредиентов. И я всегда пользуюсь солнцезащитным средством, даже в дождливую погоду. Для меня нанести крем с SPF — как зубы почистить, даже не задумываюсь об этом».

ДЖЕССИКА БАРТА-ЛЭМ

8

«Я умываюсь оливковым маслом по вечерам: это очищает кожу лучше, чем пенка, гель, салфетки и лосьон вместе взятые. И после этого не надо думать, сколько и каких вредных веществ ты нанесла на кожу. Увлажняющий крем у меня тоже на основе оливкового масла, я его заказываю в аптеке, срок годности всего двое суток, но я уверена в качестве».

ДЖУЛИЯ ВАН ОС

9

«Я сплю с вазелиновой маской на лице. Да, не шучу, так и есть. Наношу вазелин на все лицо тонким слоем и ложусь спать. Утром кожа потрясающе гладкая и бархатная! Ни один крем такого не дает. А наволочку постирать несложно!»

МЭДИСОН УИТТАКЕР

10

«Наверное, у меня нет секретов ухода за собой. Разве что никогда не носить макияж вне работы и никогда не ложиться спать, не очистив кожу. А! И обязательно пить с утра льняное масло: там кислоты омега-3 и омега-6, которые очень важны для кожи. Я принимаю его по две столовых ложки в день. По секрету: это еще и отличный способ детокса для ЖКТ, ну, вы понимаете».

ДАША МАЛЕТИНА

11

«После очищения кожи я сразу наношу маску, а уж после нее — крем. На марки я не особенно обращаю внимание, главное, чтобы в составе был витамин В12 — он отлично ухаживает за кожей».

ПАУЛИН ХОРО

12

«Пью много воды, очень много воды, не знаю, больше 2 литров точно. Не ем ничего вредного, жареного или консервированного и раз в месяц хожу к косметологу, которая как-то колдует надо мной. Дома кроме увлажняющего крема и пенки для умывания у меня косметики и нет».

ИСАУНИ БРИТО

13«Я не очень доверяю косметике, я доверяю природе. Умываюсь и снимаю макияж с помощью масла (обычно миндального, но, если его нет, подойдет любое) и наношу маску из авокадо (просто прокручиваю в блендере до пюреобразного состояния, намазываю на лицо и хожу так, пока не надоест)».

АНА КРИСТИНА

14

«Я помешана на чае. Я завариваю его с вечера — литра три — и ставлю на ночь в холодильник. Утром разливаю по термокружкам и тащу с собой. В качестве увлажняющего средства для кожи я предпочитаю розовое масло, оно легкое и чудесно пахнет. А для очищения у меня есть гениальная паста с кристаллами кварца Purifying Facial Exfoliant Paste от AESOP. Кстати, увлажняющие и питательные кремы у меня той же марки, я считаю, что не стоит смешивать косметику от разных брендов».

ДЖУЛИ ХУМАНС

15

«Я не фанат косметических средств. У меня есть один увлажняющий крем, я использую его и утром, и вечером, и для кожи век. Не вижу смысла выкидывать деньги на бесконечную череду баночек. Если моей коже дискомфортно, я ограничу вредную пищу, перейду на натуральные масла и стану пить больше воды!».