Повзрослевшая Гермиона давно перестала ассоциироваться с отличницей из Хогвартса и переквалифицировалась в новую икону стиля и звезду красных ковровых дорожек. 

Те, кто рос на фильмах этой юной английской розы, следят за нарядами Эммы Уотсон так же пристально, как когда-то за ее приключениями. И надо признать, что не напрасно – ведь у Эммы врожденное чувство вкуса.

1. Шахматная партия

Урок 1: Белые начинают и выигрывают, но и черные не отстают.

1.jpg

Монохром в комплектах – давно не новость, и прием этот, кажется, попробовали уже все. Но Эмму это не остановило, когда она решила и себя приобщить к черно-белому клану. Как говорится, попробовала – и пропала. Ведь не секрет, что черный и белый, эти цвета-антиподы – вечный оплот элегантности и стиля. 

На этой фразе все офисные работницы едва сдерживают зевок или тяжело вздыхают. Унылая формула «светлый верх и темный низ» набила оскомину заложникам дресс-кода. И между прочим, зря.

Во-первых, если уж обратиться к букве стильного закона, то черный с белым принято носить только по официальным поводам (свадьбы и похороны в счет). Во-вторых, это действительно базовое сочетание по дресс-коду, но не формата «бизнес», а формата «A5» (after five – после пяти вечера). 

111.jpg

Поэтому не прав тот, кто считает контрастный монохром идеальным для банков и юридических контор. А если сухая теория все же не вдохновила вас, а ваших начальников – и подавно, то перелистайте великолепные выходы Эммы Уотсон. В ее черно-белых образах столько уточненного изыска, характера и стиля, что скучать при взгляде на нее решительно невозможно. 

Конечно, цвета эти капризны. В частности, белый в портретной зоне (то есть рядом с лицом) заставляет нас обратить внимание на белизну наших зубов или белков глаз, иначе при неидеальной улыбке белоснежная рубашка безжалостно обнаружит все изъяны, а при недосыпании заявит о нем в худшем виде. А сам рьяный контраст противоположных цветов предъявляет определенные требования к фигуре. Не да бог, граница этих тонов придется на самую масштабную часть бедер или на не самую тонкую талию – и все: получите пару лишних размеров. 

11.jpg

Но если акценты расставлены правильно, то все меняется: лицо сияет свежестью, талия и бедра поражают стройностью, а про банальность черного с белым никто и не вспоминает. И опять же, какой простор для творчества в крое, ведь эти лаконичные цвета раскрывают авторские задумки дизайнеров во всем великолепии.

Эмма Уотсон это тоже знает и, надевая нечто оригинальное, не забывает убавить цвет до пастели или все тех же черного и белого. Видимо, дух борьбы тьмы со светом проник в ее сердце навсегда.

2. Франко-английские отношения

Урок 2: Учись элегантности у лучших.

2.jpg

Хотя Эмма провела в Париже лишь первые пять лет своей жизни, кажется, что французскую утонченность она впитала с парижским воздухом. Глядя на образы мисс Уотсон, трудно понять, чего в них больше – английской сдержанности или французского шарма. Женственная даже в брюках, и серьезная даже в пышных юбках. Как ей это удается – остается только гадать.

Английское воспитание на французской базе – не иначе. Аккуратный берет, сдержанное колье или удачная сумка – мало их просто взять, нужно же еще и применить к месту. Эмма делает это играючи. В результате перед нами то английская леди, то смешливая парижанка. Но в любых образах чувствуется основательная европейская школа хороших манер и тонкого вкуса.

22.jpg

Если вы сознаёте или хотя бы догадываетесь, что у вас так красиво не получится, не стоит печалиться – весь стиль впереди. Просто посмотрите на тех, кому изыск в одежде присущ по зову крови. В частности, что вам мешает изучить приемы самоподачи француженок или принципы классических сочетаний в английском духе. Эти два извечных противника в вопросах не только красоты и стиля, все же выступают в чем-то на одной стороне – на стороне сдержанной элегантности, а значит, в этом вопросе им можно доверять.

3. Время на отдых

Урок №3: Расслабься, стиль – не волк, в лес не убежит.

3.jpg

Если уж мы, простые труженицы стильного тыла, так внимательны к тому, как выглядим, то что уж говорить о звездах, да еще мирового масштаба. Но однажды пролистывая сводки стритстайла, мы вдруг натыкаемся на фото самых что ни на есть звездных звезд, но в обычной одежде, без каблуков, с небрежной укладкой и минимальным макияжем. 

Не обязательно звезда поймана назойливым папарацци случайно. Иногда они позируют и, даже куда-то спеша по своим звездным делам, все равно понимают, что поклонники смотрят и следят, и это не мешает некоторым знаменитостям одеваться нормально и своей нормальностью гордиться.

Эмма не прочь появиться в шортах, джинсах или простых платьях перед камерами. Для нее не проблема перевоплотиться из дивы в обычную девчонку. Для нее не составляет труда сделать себя узнаваемой и любимой миллионами даже в простой майке.

33.jpg

Она носит одежду так расслабленно и просто, будто ей ничего не стоило собрать образ, который потом будут копировать фанатки по всему миру. Даже если она проведет пару часов за подбором идеальной пары к брюкам, этого все равно никто не узнает и даже не заподозрит. Так или иначе, остается впечатление, что в ее комплектах нет ни грамма усилия, а есть только интеллигентное очарование и хороший вкус.

Собственно, такая постановка себя в моде и определяет успех в современном мире. Модное настоящее не приемлет нарочитого усердия в стремлении «выглядеть», ему чужды рафинированные образы без намека на небрежность. Их так и хочется немного встряхнут и растрепать, чтобы вдохнуть в них жизнь и легкую неправильность. Поэтому все девушки, кто не «давал себе спуску» в ежедневном разглаживании блузок и утяжке платьев по фигуре, расслабьтесь и поучитесь непринужденной манере ношения одежды у Эммы Уотсон – она плохой пример не подаст.

4. Ноги – в фокусе

Урок 4: Показывать ноги не запрещено, главное – знать, как.

4.jpg

Эмма Уотсон – все-таки еще молодая звездочка и сияния от нее хочется немного больше, чем от опытных светил. Ну и опять же, неизбывный образ Гермионы все так же теплится в наших воспоминаниях, отчего мы готовы ей простить многое, гораздо больше, чем другим.

Впрочем, прощать особо нечего. Выверенные пропорции одежды, элегантные комплекты, регулярные реверансы от модных критиков. Рано Эмма заняла свое место в рядах пай-девочек. Неужели нет в ней даже намека на юное озорство? Конечно, есть. Правда, это не бешеный цвет и не сомнительный крой. Это ноги, точнее, стремление их продемонстрировать.

44.jpg
Подобное желание в разные периоды жизни посещает почти каждую из нас. Вопрос в уместности и привлекательности. У мисс Уотсон такой вопрос не стоит. Стройные, правильной длины и формы, ноги Эммы дают карт-бланш в выборе хоть мини-юбок, хоть мини-шорт, хоть леопардовых колготок (да, было в ее жизни и такое).

Впрочем, чаще всего Эмма Уотсон умудряется показать острые коленки и аккуратные бедра, не оскорбляя чьего-либо чувства прекрасного. Рецепт несложен: если в центре внимания ноги, то только они – без декольте, без голой спины, без вульгарного макияжа. Можно без каблуков, можно даже с синяками на коленках, главное – без агрессивной сексуальности и лишних кило.

5. Скромность украшает

Урок 5: Не умеешь пользоваться украшениями – не пользуйся.

5.jpg
Эмма Уотсон не входит в число фанатов активной бижутерии или роскошных ювелирных шедевров. Ее максимум в освоении аксессуаров – сумки, обувь, немногое из головных уборов да шарфов. Колье надевает редко, серьги – только для красных дорожек, броши, кажется, и вовсе никогда.

55.jpg

Такой аскетизм Эмма объясняет обычной нелюбовью к украшениям и неумением ими пользоваться. Справедливо размышляя, что лучше уверенно обращаться с привычными предметами гардероба, чем пускаться в сомнительные авантюры, пытаясь подружиться с тем, что тебе особо и не хочется носить. Лучше уж «недосолить» образ, чем переусердствовать с ним. Взвешенная позиция настоящей иконы стиля.

Источник