В мире профессионального визажа все знают, что самые красивые модели – это русские девушки. И быть ослепительной можно не только на страницах журнала, но и в обычной жизни. 

Но наши соотечественницы чаще других перебарщивают с макияжем и порой переходят границу между сексуальностью и вульгарностью.

Визажист Maybelline New York Юрий Столяров рассказывает какие ошибки в макияже чаще всего совершают россиянки:

«Скажу сразу: я уверен, что эти ошибки в макияже могут совершать не только русские девушки. Однако мой опыт общения с незнакомками за границей позволил все-таки определить ряд ошибок, по которым можно легко выделить русскую девушку из толпы.

ПЕРЛАМУТРОВЫЙ КАРАНДАШ НА ВЕРХНЕМ И НИЖНЕМ ВЕКЕ

Ни одна европейская девушка на такое не решится, но наши красавицы уверены, что нет лучшего способа выделить глаза, чем обвести их ярким карандашом.

ЦВЕТНЫЕ ТЕНИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПЕРЛАМУТРА. С УТРА. К СПОРТИВНОМУ КОСТЮМУ

Я ни в коем случае не утверждаю, что цветные и блестящие тени — это плохо. Но есть все-таки понятия вечернего и дневного макияжа; в последнее время они весьма условны, но все-таки. Только русская девушка, отправляясь на прогулку, накрасится так, будто на ней не спортивный костюм, а вечернее платье. Интересно, что даже во время отпуска и в поездках наши соотечественницы находят время сделать яркий макияж, иногда это выглядит странно.

СЛИШКОМ ТОНКО ВЫЩИПАННЫЕ БРОВИ

Несмотря на то, что все вокруг твердят о моде на широкие и естественные брови, многие русские красавицы продолжают орудовать пинцетом. Если где-нибудь в Европе вы увидите девушку с тонко выщипанными бровями — можете смело обратиться к ней по‑русски.

ИЗЛИШНЕ ЧЕТКО ПРОРИСОВАННЫЕ БРОВИ

Другая крайность. В своем стремлении достичь эффекта «соболиных бровей» наши девушки порой не знают меры. В итоге мы видим две широкие черные линии на лице.

НЕ К МЕСТУ НАРИСОВАННЫЕ СТРЕЛКИ, СЛИШКОМ ВЫВЕДЕННЫЕ ЗА ГРАНИЦУ РЕСНИЧНОГО КОНТУРА

Агрессивные стрелки, начерченные от души умелой рукой — еще один наш отличительный признак. И не важно, что речь идет о дневном образе. Француженка, к примеру, если и нарисует стрелки, то только для вечернего выхода и только очень тонкие, едва заметные.

ТЕНИ, ПОДОБРАННЫЕ В ТОН С ЦВЕТОМ ГЛАЗ

Заблуждение о том, что тени нужно подбирать под цвет глаз, живо в России, как нигде. Голубоглазые девушки выбирают синие и голубые тени, обладательницы зеленых глаз покупают палетки исключительно в зеленых оттенках, и так далее. В итоге макияж выглядит несколько безвкусно и не делает глаза своей обладательницы более выразительными.

ИЗЛИШНЕ ГРАФИЧНО ПРОРАБОТАННАЯ ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ СКЛАДКИ ВЕКА. У ВИЗАЖИСТОВ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «КОПЫТО»

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые, а внешние — активно затемняются. В теории все правильно, но на практике выглядит просто жутко: внешний угол глаза раскрашивают черными, серыми и темно-синими цветами, совершенно забывая о растушевке.

ЯРКО-ПЕРСИКОВАЯ ПОМАДА С ПЕРЛАМУТРОМ. ЦИКЛАМЕН С ПЕРЛАМУТРОМ — ТОЖЕ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ. К ЗАГАРУ, КОНЕЧНО!

Помада — это отдельная история. Персик, фуксия, ярко-розовый — наши барышни очень любят выделяться из толпы, поэтому выбирают именно эти цвета. Обязательно с перламутром. А если еще и кожа загорелая — то это вообще святое!

ОЧЕНЬ ТЕМНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Раскрою секрет: тональный крем нужно подбирать или тон в тон к коже, или на полтона светлее. Но никак не темнее! Россиянке же, напротив, постоянно грешат темными «тональниками».

СИЛЬНО ПРОРАБОТАННЫЕ СКУЛЫ ХАРАКТЕРНЫМ РЫЖЕВАТЫМ БРОНЗЕРОМ

Мода на контуринг в России была всегда: наши девушки постоянно пытаются добиться эффекта «хищных скул». Правда, почему-то эти впалые скулы всегда рисуются рыжеватым бронзером, который делает цвет лица не просто не естественным, а даже немного болезненным. С румянами такая же история, многие девушки постоянно с ними перебарщивают, допуская эту ошибку при нанесении макияжа.

Источник