Мы часто восхищаемся безупречными образами звезд на красных дорожках и мечтаем блистать в таких же нарядах, как и они. 

Однако не стоит забывать, что большинство знаменитостей прибегают к помощи стилистов и имиджмейкеров, а в нашем распоряжении таких профессионалов нет. К счастью, можно просто изучить хитрости, которые применяют при составлении образов селебрити, и взять на вооружение несколько полезных уроков.

Недостаток 1: Широкие плечи

Анджелина Джоли и Тина Канделаки

Анджелина Джоли и Тина Канделаки

Анджелина Джоли много лет считается эталоном красоты и женственности. При этом мало, кто замечает, что у нее достаточно массивные плечи. Свой недостаток актриса маскирует при помощи различных декоративных элементов на уровне груди, которые отвлекают внимание от плечей. Хороший пример – вечернее платье с украшением из перьев. Такой декор придает фигуре хрупкости и нежности, делает силуэт очень элегантным.

Что касается Тины Канделаки, то у нее свой секрет: телеведущая маскирует широкие плечи при помощи эффекта многослойности в одежде. Таким образом она зрительно уравновешивает пропорции тела и плечи не выглядят слишком массивными на общем фоне. Также российская звезда часто носит широкие брюки палаццо с завышенной талией. Этот элемент гардероба делает бедра и плечи гармоничными по отношению друг к другу. Еще одна хитрость Тины – жакеты и пиджаки с утрировано широкими плечами. Они дополняют образ и делают его очень женственным.

Тина Канделаки в пиджаке широкими плечами. / Фото: elle.ru

Тина Канделаки в пиджаке широкими плечами

Обратите внимание: Жакеты с широкими плечами очень важно выбирать и носить правильно, так как существует риск превратиться в шкаф. Данный предмет гардероба противопоказан девушкам маленького роста, дамам с короткой шеей и женщинам с типом фигуры «перевернутый треугольник». 

Что носить: пышные юбки, массивный аксессуар либо декор на уровне груди, оверсайз жакеты, брюки палаццо и клеш, V-образный вырез.

Недостаток 2: Широкие бедра

Кейт Уинслет и Анфиса Чехова

Кейт Уинслет и Анфиса Чехова

Британская актриса, звезда фильма «Титаник» Кейт Уинслет всю жизнь борется с лишним весом. Именно поэтому она в совершенстве владеет искусством скрывать лишние сантиметры при помощи одежды. Ее образы всегда продуманные, стильные, красивые. Мало, кто вообще догадывается, что у актрисы есть проблемы с весом и недостаток в виде широких бедер. Одной из любимых хитростей Кейт являются платья с контрастными вставками по бокам. Они зрительно уменьшают бедра, и акцентируют внимание на груди. На фото, где актриса в пудровом платье с черными вставками, это отчетливо видно. 

Что касается российской телеведущей Анфисы Чеховой, то она предпочитает отмахиваться от советов стилистов и игнорировать их предупреждения о том, что яркие цвета визуально увеличивают фигуру. Знаменитость часто можно увидеть в розовом, красном, желтом наряде, но при этом широкие бедра и другие недостатки никак не выделяются. Как Анфиса это делает? Ее главное оружие – правильное сочетание оттенков, лаконичность, четкие линии и плотный материал одежды, по типу костюмного.

Что носить: наряды из тяжелых плотных тканей, платья с контрастными вставками на талии, строгие минималистические фасоны.

Недостаток 3: Маленькая грудь

Сара Джессика Паркер и Рената Литвинова

Сара Джессика Паркер и Рената Литвинова

Девушкам, которые переживают из-за отсутствия заветных параметров 90-60-90, нужно брать пример с Сары Джессики Паркер. Американская актриса никогда не комплексовала по поводу отсутствия груди и пышных бедер. Вместо этого она умело создавала иллюзию их наличия при помощи декоративных элементов. Так, Паркер часто носит блузы с воланами и рюшами в области груди, футболки с принтами, майки с V-образными вырезами и платья ярких оттенков.

Рената Литвинова также использует эти приемы при составлении гармоничного аутфита. Коррекцию слегка угловатой фигуры актриса осуществляет при помощи тех же оборок и воланов, что и Сара Джессика Паркер. Ренату часто можно увидеть в блузах и юбках с подобным декором, причем фанаты отмечают, что звезда в таких нарядах смотрится очень гармонично. Свой образ Литвинова всегда дополняет ярким макияжем и аксессуарами, которые и являются главным акцентом.

Что носить: блузы, юбки и платья с воланами, оборками, крупными принтами, наряды с V-образными вырезами.

Недостаток 4: Небольшой рост и излишняя хрупкость

Виктория Бекхэм и Яна Рудковская

Виктория Бекхэм и Яна Рудковская

При взгляде на знаменитую бизнесвумен Викторию Бекхэм, вряд ли кто-то мог подумать, что ее рост составляет 163 см, а вес – всего 45 кг. Причина кроется в том, что Виктория грамотно составляет свои аутфиты и знает, какая одежда может скрыть излишнюю худобу. Женщина создала собственный стиль, основу которого составляют свободные брюки, шелковые блузы, приталенные пальто, брючные костюмы, похожие на мужские, и вещи оверсайз, которые придают фигуре необходимый объем. Маленький рост Бекхэм удачно компенсирует при помощи высоких каблуков, неизменно присутствующих в ее гардеробе.

Образы Яны Рудковской не всегда отличаются продуманностью и гармоничностью, однако несколько стильных приемов действительно являются весьма удачными. Например, звезда носит юбки и платья А-силуэта, обувь на высоком каблуке, предпочитает яркие цвета в одежде. Казалось бы, очень простые хитрости, но тем не менее они делают фигуру пропорциональной, оставляя природную элегантность и женственность.
Что носить: вещи в стиле оверсайз, яркие цвета, высокие каблуки, приталенную одежду, юбки и платья А-силуэта.

Недостаток 5: Большой размер ноги

Тильда Суинтон и Мила Йовович

Тильда Суинтон и Мила Йовович

Коко Шанель придумала не только маленькое черное платье, но и хитрый прием, который помогает скрыть большой размер ноги. Мы имеем в виду двухцветные туфли, которые специально были созданы для того, чтобы зрительно убрать длину и сделать стопу более элегантной. Такую обувь часто носит британская актриса Тильда Суинтон. Размер ее ноги составляет 41,5 см, из-за чего звезда сильно комплексует (хотя при росте 180 см, подобная длина стопы является вполне нормальной). При помощи двухцветных туфель она может скрасить свой недостаток и сделать ножки намного привлекательнее.

Мила Йовович - еще одна звезда, которой часто приходится выслушивать замечания по поводу большого размера ноги (как будто это от человека зависит). При росте 174 см длина ее стопы составляет 40,5 см. Но, в отличие от Тильды, Мила вовсе не комплексует из-за этого нюанса. Актриса с удовольствием носит яркую обувь, привлекая внимание к ногам. Впрочем, она поступает очень грамотно, выбирая туфли с круглым мысом, так как он зрительно уменьшает стопу и превращает даже самую массивную ножку в изящную и аккуратную.

Что носить: двухцветные туфли, лодочки с круглым мысом.

Источник