Всем известно, что красота – страшная сила, но так как «на вкус и цвет товарища нет», получается, что вопрос красоты приобретает чисто субъективный характер. Несколько интересных фактов о женской красоте в глазах мужчин всех времен и народов, предложенные Вашему вниманию ниже, лишь еще раз доказывает это. 

Неудивительно, что мужчины Древнего Египта считали красивыми стройных и грациозных женщин, обладающих  полными губами и большими глазами миндалевидной формы. Интересно, что предприимчивые египетские красавицы для расширения зрачков капали в глаза сок особенного растения под названием «сонная одурь».

Маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами – это идеал мужчины из Древнего Китая. Большой размер ноги, по мнению китайцев, считался уродством и, чтобы нога не росла, маленьким девочкам ее туго перебинтовывали, что доставляло жуткую боль, однако красота во все времена требовала и требует жертв... 

Древнегреческие мужчины предпочитали дам с тренированным телом, приятной полноты грудью и попой, прекрасным лицом с прямым носом и большими глазами. Скульптура Афродиты с ее формами яркий пример их вкуса: рост скульптуры - 164 см, обхват груди - 86 см, обхват талии - 69 см и бедёр 93 см. 

Древнеримские красавицы привлекали своих мужчин светлой кожей и белокурыми волосами. 

А вот в суровые и пуританские Средние Века истинной красотой считалась духовность женского внутреннего мира и всеми почитаемым эталоном средневековой красавицы был образ пресвятой Девы Марии с ее удлиненным овалом лица, кроткими глазами и маленьким ртом. А вот земная привлекательность женского тела и лица считалась греховной, а восхищение ею – позорным и недозволенным в приличном обществе. Крашение волос считалось нечестивым занятием, волосы должны были быть спрятаны под чепчиком, а формы фигуры скрыта обилием тяжелых тканей. 

В начале 18 века красоту женщины уже начинают сравнивать с красотой розы – нежность, хрупкость и изящность становятся популярными. Интересно, что именно в этот период мужчины восхищаются женщинами с маленькой грудью. 

Брить затылок и выщипывать брови для подчеркивания «лебединой шеи» и высокого лба, эталонных параметров красавицы, женщины научились в эпоху Возраждения. А вот во времена Рококо главным атрибутам привлекательности была прическа. Так как сделать прическу было роскошью даже для монархов, многие не мыли голову месяцами, годами, всю жизнь... 

Как бы экзотичными не казались предпочтения древних мужчин, шокирует то, что и в современном мире многие представители мужского пола обладают весьма экстравагантным вкусом. Например мужчины племени Майорун (Перу)  признают красивой только ту женщину, тело которой украшают разнообразные яркие татуировки и рисунки, губы обтыканы щепками, а такие аксессуары как перья, раковины, палочки и обезьяньи зубы украшают волосы, нос и уши… Ценители женской красоты из племени индейцев Натчи , проживавшие в области Натчез-Блафс (вблизи нынешнего города Натчез, Миссисипи) утверждают, что женщина, у которой череп искусственно не деформирован, – просто безобразна. А вот мужчины из народа Палавеньо (Филиппины), предпочитают красоток с чернеными и попиленными зубами. Сенегальские красавицы из народа Волоф носят прическу из стоящих торчком косичек, а вот обольстительницы из вьетнамского племени Зарай умышленно деформируют и удлиняют свою грациозную шею ношением спиралевидных браслетов …. 

Несмотря на то, что в цивилизованном мире сейчас в моде здоровые спортивные красавицы с пропорциональным телом и хорошо развитой мускулатурой, на основании последних исследований, проводившихся на мужчинах и женщинах, вступающих в 

брак, ученые пришли к выводу, что более 58% мужей привлекательнее своих жен по нескольким основным параметрам: рост, черты лица и фигура, то есть высокие, обладающие правильными чертами лица и аппетитными формами тела мужчины предпочитают видеть низеньких, коротконогих или полноватых женщин в качестве постоянных спутниц, причем с какой-либо знаменательной особенностью лица, например - непропорциональными губами, длинным носом, маленькими глазками-щелочками или квадратный подбородком… Неужели современные мужчины пытаются установить новый идеал красоты? На самом деле, причина такого выбора – комплексы и запросы красавцев-мужчин, которые на подсознательном уровне при выборе между красивой, независимой и самодостаточной спутницей и той, которая готова, уступая мужу в красоте, ухаживать и ублажать его, выберут путь наименьшего сопротивления и большего удовольствия.

Источник