Неожиданно выяснилось, что не все знают, как правильно подбирать нижнее белье. Может быть, для кого-то это станет откровением: нижнее белье нужно подбирать так, чтобы его не было видно.

Есть такая гипотеза, что язык определяет мышление. Что мы себе представляем, когда произносим слово “бель”"? Кружева, шелка, оборки, бантики и дам с идеальными телами на журнальных страницах. Проблема в том, что большинство женщин выбирают белье не для того, чтобы возлежать на подушках и позировать для рекламных плакатов. А для того, чтобы носить это белье под одеждой. Есть английское слово “underwear“ и французское “dessous”, где сохранился предлог “под“. И есть устаревшее “исподнее“, в котором тоже есть намек на предлог “под“, но о котором все давно забыли. Если мы запомним, что белье – это всегда нижнее белье, которое носится под одеждой, то и выбирать его будем по-другому. Так, чтобы оно оставалось незаметным.

5 правил подбора белья

Цвет

Бежевый. Да, цвет скучный, пресный и неинтересный. Но мы выбираем белье, которое должно быть невидимым под одеждой. Никакой другой цвет с этой задачей не справится. Бежевый – единственный цвет, который можно носить подо все. Под черное, белое, полупрозрачное, красное, синее и розовое. Бежевое белье сливается с оттенком тела и остается незаметным под любой одеждой. А это и есть главная задача нижнего белья. Если это всем давно известно, откуда берутся все эти женщины в белых бюстгальтерах под белыми сорочками?

Фактура

Помним о том, что белье не должно угадываться под одеждой, и отметаем в сторону все кружева. Кружева и гипюр имеют особенность странно выступать под облегающей одеждой: неровности, шероховатости и прочие искривления рельефа вам обеспечены. Зачем они вам нужны в области бюста? Выход – абсолютно гладкое белье. Без вышивки, кружев и стразиков. Такие бюстгальтеры еще называются “T-Shirt bra“: они не будут выделяться даже под облегающей белой футболкой. А невесомые кружева пусть останутся для других случаев.

Размер

Как понять, что вы носите белье не своего размера? Лямки врезаются в плечи, грудь вываливается из бюстгальтера, а на спине появились валики. Разобравшись с размерной таблицей, которая висит в любом магазине белья, захватите в примерочную несколько моделей разных размеров. Внимательно оглядите себя со всех сторон: если застежка поднимается вверх, значит, размер подобран неверно. Середина спинки и передней части бюстгальтера должны быть на одной высоте и быть параллельными полу. Бюстгальтер должен крепко сидеть даже без бретелек, плотно прилегать, при этом нигде не пережимать и не оставлять следов.

Форма

Чтобы найти свою идеальную форму чашечки, придется перемерить десятки моделей. Отправляясь на примерку, захватите с собой узкую футболку или пуловер по фигуре, терпение и хорошее настроение. Примерив бюстгальтер и убедившись, что он сидит по размеру, оцените его форму. Для этого наденьте сверху облегающую футболку или пуловер и посмотрите на себя в профиль. Правильный бюстгальтер создаст красивую линию и поднимет грудь на нужную высоту. Неправильный “расплющит” даже самый роскошный бюст и утащит его вниз. Считается, что идеальный бюстгальтер должен поднимать грудь так, чтобы центр груди находился на уровне воображаемой точки, которая проходит посередине между плечом и локтем.

Невидимость

Выглядывающее из-под сарафанов и футболок нижнее белье выглядит неаккуратно. И совершенно непонятно по какой причине кто-то решил, что это красиво. Красивым это может быть тогда, когда сделано со вкусом и намеренно, но всем кажется будто кружева показались в вырезе случайно. Наверное, некоторые держат в голове примерно такую картинку:

К сожалению, в жизни получается скорее так:

А ведь есть масса способов спрятать бельевые лямки!

Кажется, что это не тайна и не секретное знание. Тогда почему по улицам ходит армия женщин в неправильно подобранном белье? Неужели им никто не рассказал, как выбирать бюстгальтер?