Рассвет их славы пришелся на 90-е. Впрочем, некоторые длинноногие старлетки и сейчас не могут с ними посоревноваться в умении держать себя на публике и пользоваться своей природной красотой. Вспоминаем главных героинь 90-х годов — тех, на кого мы очень хотели быть похожи. 

Линда Евангелиста
«Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану» — эта фраза Линды сразу вошла в список афоризмов мира моды. Ее появление на мероприятии означало: либо организатор хорошо раскошелился, либо это лучшая вечеринка года. Линду можно смело назвать самой успешной моделью того времени — она открывала и закрывала лучшие показы. Однажды Евангелиста без сожаления попрощалась со своими локонами и появилась с короткой стрижкой. Дизайнеры тут же поспешно вычеркнули ее из списка утвержденных моделей для показов. Но Линду это не расстроило. В начале 90-х во всех салонах красоты звучала одна и та же реплика: «Стрижку, как у Линды Евангелисты, пожалуйста». 

На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Линда Евангелиста
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Наталья Орейро
В конце 90-х экраны завоевывают сериалы «Богатые и знаменитые» и «Дикий Ангел». Сердца зрителей покорены улыбающейся девушкой с взбитыми кудрями. Тогда же женщины всего мира начинают разучивать слова из песни Cambio Dolor, исполнять зажигательные аргентинские танцы и тайком, но с достоинством, носить кепку козырьком назад — как это делала Милагрос. 

Дениз Ричардс
Путь к звездам Дениз начала еще в семнадцать лет. Ее карьера модели закончилась так же стремительно, как и началась. Все дело в небольшом росте — всего 166 см. Однако взаимная любовь с камерой помогла юной Дениз добиться нескольких ролей в кино. Белокурая Дениз горячо любима зрителями своими ролями в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» и фильме «Звездный десант». Она пропагандировала инфантильный, но сексуальный образ. На ее примере женщины завивали волосы в локоны (небрежные, как у героини картины «Голубая лагуна») и густо подчеркивали брови — посторонись, Кара Делевинь. 
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Принцесса Диана
Подражать Диане хотели все: маленькие девочки настойчиво требовали купить им пластиковую корону в отделе игрушек, а женщины — так же укладывали волосы и пытались отыскать в магазине лавандовые джемперы, брюки в клетку и белоснежные юбки-карандаш. Она была настоящей иконой стиля, чьи образы обсуждались на страницах глянцевых журналов и чьи платья спускались с молотка на престижных аукционах. К тому же Диана привлекала своими дружелюбием и неподдельной отзывчивостью, что делало ее настоящей героиней своего времени. И даже скандалы, громкие ссоры в королевской семье и наличие любовника не испортили ее репутацию. 
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Принцесса Диана
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Дженнифер Энистон
Когда Дженнифер нашла агента, который согласился ее представлять, то он поставил ей жесткое условие — сбросить 30 фунтов. Позже Дженнифер будет вспоминать об этом с благодарностью — и по сей день многие хотят знать ответ на вопрос «Как ей удается быть в форме». В 94-м году на экранах стартует главный комедийный сериал — «Друзья». Дженнифер там отводится роль Рэйчел, которая и сделала ее знаменитой. Впрочем, если кинокритики любили ее за актерский талант, то зрители и бьюти-редакторы — за стрижку «боб», которую спешили повторить на своих волосах, которая и по сей день считается одной из самых актуальных.

На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Дженнифер Энистон
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Сара Джессика Паркер
После выхода сериала «Секс в большом городе» в 1998 году Сара Джессика Паркер стала самой обсуждаемой героиней телеэкранов. Ее неоднократно вносили в список самых непривлекательных актрис, однако ей подражали и подражают тысячи женщин. Следуя законам Керри, мы научились носить юбки-пачки, не бояться смешивать несколько цветов в одном образе и с достоинством носить конский хвост (даже если у нас непослушные вьющиеся волосы). Вероятно, каждая из нас уже нашла Мужчину своей мечты и даже, возможно, вышла замуж в тех самых лодочках от Manolo Blahnik (которые стали культовыми после выхода сериала), но ностальгировать по Керри из первых сезонов мы никогда не перестанем. 
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Ума Турман
Когда на экраны вышел фильм «Криминальное чтиво», все красные помады были снесены с полок магазинов косметики, а вслед за ними — краски для волос смоляных оттенков. За ними последовала эпидемия прямых челок и стрижек-каре. Методы соблазнения героини Умы действуют до сих пор — только не забудьте про чулки и расстегнутую белоснежную рубашку. 

На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Орнелла Мути
Орнелла научила нас главному — укрощать даже самого строптивого мужчину. Ее партнерами всегда были самые лучшие актеры Голливуда (чего стоит Сильвестр Сталлоне в картине «Оскар»), а методы – самыми действенными: широко распахнутые глаза, облегающие платья и распущенные волосы. 
На кого мы хотели быть похожи в 90-е
Орнелла Мути

Деми Мур
Бум ультракоротких стрижек пришелся на 90-й год, когда мир увидел фильм «Привидение» и замер у экранов. Молодая Деми Мур в джинсах с высокой талией, в белой рубашке и с коротко стриженными черными волосами тут же стала новым секс-символом. Окончательно этот статус Деми потвердила в фильме «Стриптиз» (96-й год) — правда, на экране она появится уже с длинными прядями и прямой челкой. 
На кого мы хотели быть похожи в 90-е