Ох уж это давление Голливуда! В то время как мы завидуем звёздам, сами мы вряд ли хотели бы жить под постоянным прицелом камер. Представьте, что испытывают актрисы, когда их лица ежедневно рассматривают на снимках папарацци миллионы поклонников.

Неудивительно, что многие звёзды прибегают к услугам пластической хирургии. Но и на этой «звёздной территории» есть актрисы, которые отказываются изменить данную им от природы красоту, выступая за естественное старение. Их мнения — ниже.

Кейт Бланшетт (45 лет):

«Долгое время пластика была в моде — люди меняли свою внешность как хотели, но теперь, по прошествии времени мы видим, что пластика — это совсем не здорово. Я решила, что не готова мириться с порой плачевными результатами пластики на своём лице»



Тина Фей (44 года) в свойственной ей манере, заявила:

«Ботокс не для меня, это плохо. Лица людей, у которых слишком много ботокса, становятся похожи на свечки — блестящие, блестящие лица»

София Вергара (42 года):

«В Лос-Анджелесе женщины сошли с ума: все хотят, чтобы им сделали скулы, как у Мадонны. Кого вы обманываете? Ботокс и филлеры не заменят характер»

Рейчел Вайс (44 года):

«Ботокс должен быть запрещён для актеров, как стероиды для спортсменов. Актёрская игра заключается в выражении лица, зачем же разглаживать морщины?»

Джулия Робертс (46 лет):

«Очень жаль, что мы живём в таком испуганном, обеспокоенном незначительными дефектами внешности обществе, где женщины не могут дать себе шанс увидеть, как они будут выглядеть в пожилом возрасте. Я хочу иметь какое-то представление о том, как я выгляжу, прежде, чем у меня съедет крыша. Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я зла, когда счастлива и когда сконфужена. Твоё лицо рассказывает историю… и это не должна быть история о твоих поездках к врачу»

Кейт Уинслет (38 лет) рассказала изданию Telegraph:

«Я актриса. Я не хочу замороженных эмоций на своём лице»

Анджелина Джоли (39 лет):

«Я никогда ничего не исправляла и не собираюсь этого делать. Если кого-то пластика делает счастливым, пожалуйста. Но я не планирую ничего подобного»

Сьюзан Сарандон (67 лет):

«Вы можете увидеть, что я не использовала ботокс, иначе этих морщин здесь бы не было. Когда вы пользуетесь ботоксом, лицо становится похожим на маску и это меня пугает. В то же время, есть одно преимущество. Если я буду единственной, кто будет выглядеть на 60 в свои 60, то мне достанутся все эти роли, потому что не будет больше актрис, выглядящих на этот возраст»

Сальма Хайек (47 лет):

«Я никогда не колола ботокс. Меня бросает в дрожь от одной только мысли о том, что кто-то будет протыкать мне иглой лоб. Поэтому для меня лучше пользоваться кремами, которые приятно пахнут и расслабляют. Возражаю ли я против того, чтобы в будущем воспользоваться ботоксом? Не знаю, что и сказать»

Хайди Клум (41 год):

«Горжусь, что не знакома с ботоксом. У каждой из нас свои понятия о красоте, но лично мне усовершенствованные скальпелем или инъекциями лица не кажутся привлекательными. Впрочем, спросите меня лет в 65… Возможно, я передумаю»

Диана Крюгер (38 лет):

«Я буду против ботокса до самой смерти! Я видела слишком много женщин, которые из-за него в 35 лет выглядят на все 50. Хотя, чёрт его знает, может, в 50 это и выглядит по-другому»

Звёзды, которые попробовали ботокс, но больше не хотят прибегать к подобным «уловкам» для продления красоты:

Гвинет Пэлтроу (41 год):

«Я очень боюсь ложиться под нож, но знаете – поговорите со мной, когда мне стукнет 50 лет. К тому времени я уже попробую все. Ну, или почти все. Кроме ботокса. Никогда больше не буду делать ботокс – с ним я выгляжу как сумасшедшая»

Кэмерон Диаз (41 год) рассказала в своей книге –«The Body Book»:

«Я пробовала ботокс, но эта процедура настолько изменила мою внешность, что я сказала себе: «Нет, уж лучше я буду смотреть на своё стареющее лицо, чем на то, которое мне вообще не принадлежит!»

Дженнифер Эннистон (45 лет):

«Я попробовала ботокс однажды и это было неплохо. Он делает женщину моложе. Строже. Но теплота на лице исчезает… Вы видите женщину, знаете, что она немолода, но не можете сказать, сколько ей лет.»