Подробная и наглядная инструкция для тех, кто оброс стереотипами о самом популярном цвете, вроде «черный подходит всем» или «черный не носят летом».

Наука о цвете как таковом — штука довольно упорядоченная. До тех пор, пока в нее не вмешиваются нюансы нашей внешности: цвет кожи, волос, глаз (и кругов под ними), возраст и так далее. Тут начинается настоящий тарарам.

И все же есть кое-какие базовые принципы, согласно которым можно вписать тот или иной цвет (черный в том числе) в комплекты для разных цветотипов.

О таких принципах я сегодня и расскажу.

Черный с ног до головы и особенно у лица идет ярким девушкам с контрастами во внешности. Кожа может быть загорелой, а может быть бледной, но при этом волосы будут темными, а цвет глаз и губ — насыщенным.

К таковым относятся африканки, латиноамериканки, женщины из арабских стран, нередко встречается такой типаж среди американок и европеек.

velvet____1.jpg

velvet____2.jpg

С другой стороны, яркость лица можно создать и за счет макияжа. Если я надеваю черный свитер, то заменю розовую помаду красной или вишневой, чтобы лицо не «пропадало» на фоне черного.

Можно поработать не с губами, с глазами — эффект тот же.

Но самое необходимое — это здоровый тон лица. Иначе с черным лучше не связываться вовсе.

velvet____3.jpg

Таким девушкам (и тем, кто может приблизиться к их внешнему виду) можно не только носить черный, но и сочетать его с сочными оттенками — фуксией, фиолетовым, синим, зеленым, красным, желтым, а также с белым.

Контраст они точно выдержат.

velvet____4.png

Идет черный и блондинкам, но, как видно из примеров ниже, им приходится немного поколдовать с макияжем, чтобы не потеряться.

velvet____5.jpg

Отдельного разговора заслуживает наш прекрасный «славянский» типаж — с сероватым подтоном волос и кожи, неяркими глазами.

Чаще всего черный делает из нас «бледную моль», исключения — барышни до 25-30 (им пока идет почти все) и глаза с черным ободком вокруг радужки (они несколько спасают положение).

velvet____6.jpg

velvet____7.jpg

Какой тут выход? Носить черный с холодной пастелью.

Буквально несколько сезонов назад это было весьма сомнительное сочетание, но сейчас сплошь и рядом можно видеть, как с черным сочетают нежно-голубые и нежно-розовые оттенки.

velvet____8.jpg

На помощь придут и оттенки серого, которые так льстят этому цветотипу.

Правда, я не советовала бы носить исключительно черно-серые комплекты: стоит дополнять их другими оттенками с примесью серого — например, фиолетовым, зеленым, синим.

velvet____9.jpg

Как я уже не раз говорила, черный страшен у лица — в виде шарфа, водолазки, свитера.

«Минус» можно сменить на «плюс», если выбрать модель с глубоким декольте или оттенив черный ярким жакетом, крупным колье, шарфом «вашего» цвета.

velvet____10.jpg

velvet____11.jpg

Правда, этот прием помогает не всем. С черным довольно сложно совладать девушкам с теплой кожей и светлыми тонами глаз, губ и волос (то, что принято считать «весной»).

Им я советовала бы не носить черный у лица вовсе. Брюки, юбки, шорты, обувь, сумки, колготки — ради бога. А вверху стоит прибегнуть к мягким и ярким тонам.

velvet____12.jpg

velvet____13.jpg

velvet____14.jpg

Кто у нас еще остался неохваченным?

Девушки с теплыми оттенками во внешности — рыжие, шатенки, кареглазые барышни с загорелой или просто теплой кожей.

velvet____15.jpg

velvet____16.jpg

Им черный у лица позволен более, нежели «весенним» типажам, но тоже с оговорками.

Во-первых , это не должен быть черно-серый цвет и вообще холодноватые оттенки черного.

Во-вторых , лучше отказаться от гладких тканей и предпочесть фактурные — объемную вышивку, букле, твид.

В-третьих, все равно не забываем про акценты в нужной гамме: песочные, коричневые, оранжевые, терракотовые, болотные, бордовые и пр.

На таких девушках лучше, чем на ярких брюнетках, смотрится и сочетание черного с леопардовым рисунком — их внешность смягчает этот дерзкий союз.

velvet____17.jpg

И последнее, но очень важное: когда я говорю о цвете чего-либо в вашей внешности, я имею в виду природный оттенок. Рита Ора чаще всего предстает блондинкой, но и контрасты в ее внешности, и темные брови выдают ее исходный типаж с головой.

Или другой пример: купленная в начале лета розовая помада шла к моей бледной коже с серым подтоном — но с загаром подружиться не смогла.

Изменения во внешности (окрашивание волос, цветные линзы, загар) — палка о двух концах. Поодиночке они могут никак не повлиять на вашу цветовую палитру, а могут многое изменить, особенно если объединятся.

Если не уверены — лучше в индивидуальном порядке обратиться к стилисту.

Источник