Вы думаете, что женщины, которым перевалило за 60, должны забыть о развлечениях и вязать носки, сидя у телевизора?

Расскажите об этом неувядающим бьюти-блогерам, и они рассмеются вам прямо в лицо! Да, они уже не выглядят так молодо, как 30 лет тому назад, но это вовсе не означает, что они должны носить мешковатую не выделяющуюся одежду и сливаться с толпой. Предлагаем вам вдохновиться образами этих дам и перестать говорить о том, что вы слишком стары для тех или иных вещей.

Патриша Фокс


Вообще-то Патриша занимается интерьерным дизайном. Хотели бы мы увидеть те интерьеры. Потому что сама Патриша – это что-то невероятное с синими бровями, в рюшах и шляпах с фруктами, человек-косплей. Любит барокко, и не случайно – в компании у Марии-Антуанетты она бы себя чувствовала как дома.

Эмико



Вот тебе связь поколений в лучшем виде – японский дизайнер Мори Чинами создает прекрасные хипповские шмотки, вдохновляясь традиционной ткацкой техникой “саори”, а ее 93-летняя бабушка Эмико демонстрирует все это буйство бохо-шика во внучкином инстаграме. И выглядит в этих одежках очень задорно!

Ди Голдберг



У Ди под одни очки, наверное, отведена целая комната. И еще по комнате под парики, шляпы и наряды, которые не всякий отпетый рейвер решится нацепить даже для торжественного выхода на танцпол. А Ди так за хлебом ходит.

Ципора Саламон



Настоящая легенда нью-йоркских улиц, которая категорически не согласна с тем, что с возрастом женщины становятся незаметными. Сама-то 64-летняя Ципора с каждым годом все ярче. Гоняет на велосипеде, любит затейные шляпки и вообще плоть от плоти Пятой Авеню.

Валери и Джин



Две нью-йоркские подружки живут так, как не у всех 20-летних получается: не пропускают ни одного модного показа, прыгают по сугробам, дружат с трендсеттерами, гоняют в кабриолетах и говорят, что они знакомы так давно, что уже и не помнят, кто на кого плохо повлиял.

Лесли Кроуфорд



Аккаунт Лесли в инстаграме честно называется Lesleyhasmanyhats, и в шляпах у нее недостатка точно нет, это правда. Но 61-летняя Лесли Кроуфорд – стилист и гений модной комбинаторики. Нет под рукой шляпы – накрутит платок. По заданию австралийского журнала Women’s Weekly сделала проект “Год без обновок”, ежедневно публикуя в Instagram очередной образ, собранный из того, что в шкафу нашлось.

Каприс Джексон-Гарретт



Симпатичнейшая тетя, которая щеголяет в беретах, напоминающих поварские колпаки, носит мини-платья с красными колготками и, не дрогнув, сочетает леопардовый принт со строгой клеткой.

Грети Камминга



Голландка 64 лет от роду, с интеллигентной внешностью учительницы и тонким чутьем на casual-стиль. В отличие от многих фэшн-блоггеров одевается так, чтобы можно было пройтись даже по Бутово, не вызвав массового обморока. Покажи маме.

Дезире



Совершенно потрясающая женщина, которая вдохновляется Hello Kitty, Фридой Кало и старыми фотоснимками, меняет цвет волос чаще, чем Кэти Перри (и оттенки выбирает куда более радикальные) и всерьез занимается винтажными шмотками. Три минуты в ее блоге поднимают настроение не хуже доброго шота.

Джудит



Может, для кого-то 50-е и закончились, но точно не для Джудит – эта невероятно элегантная 72-летняя дама разгуливает по улицам родного Денвера в умилительных шляпках, кутается в манто и ежедневно доказывает, что даже в мире нормкора и треников есть место истинной утонченности. Из любви к искусству Джудит держит винтажную лавочку с внушительной коллекцией шляп, потому что, ну, какая леди без шляпы?

Дорри Джейкобсон



В юности Дорри трудилась зайчиком Playboy, но с тех пор она изрядно похорошела. Зайчиков этих, будем откровенны, целые стада, а много ли дерзких теток с прической “растрепанный воробей”, которые на девятом десятке одеваются так, что нам аж завидно? Дорри ведет фешн-блог для женщин в возрасте, работает мастером макияжа и вовсю юзает Tinder. Любовь искать никогда не поздно.

Сара Джейн Адамс



60-летняя It Girl Instagram по мнению Daily Telegraph, женщина с каким-то невероятно притягательным взглядом, любительница этнических рисунков и хип-хопа. Работает моделью и гордится своими морщинами – а нам кажется, ей еще много чем есть гордиться.