Женщину можно вывезти из России, но Россию из женщины – никогда. Это подтверждают знаменитые актрисы, певицы, модели, которых мы знаем как англичанок, итальянок и американок. Но корни генеалогического древа этих красавиц обязательно уходят в Россию, о чем они и сами не забывают.

1. Натали Вуд

Натали Вуд.jpg

Трижды «оскаровская» номинантка, звезда «Вестсайдской истории» и «Больших гонок», называла себя «очень русской». И не зря. Настоящее имя Натали — Наталья Николаевна Захаренко. 


В годы Революции ее родители бежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай, а уже оттуда в Сан-Франциско, где в 1938 году родилась Наталья, которая по праву считается самой красивой, скандальной и загадочной актрисой Голливуда.

2. Эми Уайнхаус

Эми 1.jpg

То, что среди предков эпатажной звезды были выходцы из России, даже не удивляет. «Гулять так гулять, любить так любить» - это ли не наш девиз? Эми реализовала его на полную катушку. 


А английские социологи, покопавшись в архивных записях, обнаружили следующее: во время переписи в 1911 году некий Авраам Грандиш указал в графе «происхождение»: Россия. А в 1918 году его дочь Фанни вышла замуж за Бенджамина Уайнхауса. Это были прабабушка и прадедушка знаменитой певицы.

3. Гвинет Пэлтроу

Гвинет.jpg

Кто бы мог подумать, что женщина с именем Гвинет может иметь отношение к России? Однако и сама изящная американка с гордостью говорит о своем российском происхождении.


Эмигрировав в США (а предки Гвинет, по ее словам, жили в Нижнем Новгороде), отец будущей звезды кино изменил свою фамилию Палтрович на более привычную для англоязычной публики – Пэлтроу.

4. Вайнона Райдер

Вайнона.jpg

Докопаться до настоящей фамилии темноглазой красотки оказалось непросто. Все потому, что Вайнона хорошо запутала следы. Псевдоним «Райдер» актриса взяла в честь любимого певца своего отца Митча Райдера. По документам же ее звали Вайнона Лора Хоровитц. 


Но и эта фамилия оказалась ненастоящей! Родители ее отца Майкла бежали в США из России. При въезде семью Томчиных случайно записали Хоровитцами, а те не стали возражать.

5. Хелен Миррен

Хелен Миррен.jpg

И никакая она не Хелен, а Елена Лидия Васильевна Миронова. И это – актриса, игравшая самую «английскую» англичанку, королеву Елизавету Вторую! 


Дед Хелен во времена революции 1917 года служил в Великобритании военным инженером. Узнав о перевороте, он принял решение не возвращаться на родину. После его смерти отец актрисы Василий Миронов сменил имя на Бэзил Миррен.

6. Милла Йовович

Милла.jpg

О своем происхождении Милла Йовович на ломаном русском готова говорить часами и с кем угодно. Она признается, что любит все, что имеет отношение к России: поэзию, музыку, икру и пельмени. 


Родители Миллы эмигрировали из СССР в 1980, а первые 5 лет своей жизни будущая звезда провела на своей исторической родине. «Я очень горжусь своими русскими корнями. Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению», — так говорит сегодня сама актриса.

7. Николь Шерзингер

Николь.jpg

«Девушка Прасковья из Калифорнии» – так можно было бы спеть об этой актрисе и певице, полное имя которой звучит как Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер. 


Бабушка Николь родилась и жила во Владивостоке, она же подарила своей внучке экзотическое второе имя. Смуглокожая звезда признается, что считает себя русской, а близкие подружки нежно зовут ее Пашей.

8. Памела Андерсон

Памела.jpg

Однажды войдя в роль спасательницы в одноименном сериале, пышногрудая красавица отказалась из нее выходить – теперь вот спасает животных по всему миру. В первую очередь – на своей исторической родине, в России. Оказывается, здесь родилась ее прабабушка по материнской линии. 


Каждый раз, приезжая в нашу страну, актриса сожалеет, что мало знает о русской культуре, но обещает привезти сюда своих сыновей, чтобы восстановить связь с корнями.

9. Орнелла Мути

Орнелла.jpg

Секрет своей неувядающей красоты итальянская красавица объясняет просто: «Русские гены!». Дедушка и бабушка Орнеллы по материнской линии родом из Санкт-Петербурга. 


Однажды уехав из России, предки кинозвезды больше не смогли вернуться в страну. Не удалось это сделать и матери актрисы. А вот сеньора Мути – частый гость в Петербурге, в котором, по ее словам, чувствует себя принцессой.

10. Лиза Кудроу

Лиза Кудроу.jpg

Звезда сериала «Друзья», сыгравшая в ситкоме эксцентричную Фиби Буффе, также обязана своим артистическим талантом «загадочной русской душе». До революции 1917 года родители Лизиной бабушки были жителями обычной российской деревни под названием Илья. А родители дедушки жили в Могилеве. 


И фамилия Кудроу не зря кажется созвучной слову «кудри» - именно от него и произошла.