О красоте русских женщин слагают легенды, а иностранцы, что бывали в нашей стране, хором говорят, что наши женщины самые красивые в мире! 

Да, мы полностью согласны с этим мнением, вот только наши прекрасные дамы нередко совершают ошибки в макияже, которые портят их внешних облик, и если бы они пытались их избегать, то выглядели бы только краше! Профессиональный визажист Maybelline New York Юрий Столяров, который по долгу своей работы часто бывает за границей, решил поделиться своим мнением о том, какие же именно ошибки в макияже совершают русские женщины.

Перламутровый карандаш на верхнем и нижнем веке

Ни одна европейская девушка на такое не решится, но наши красавицы уверены, что нет лучшего способа выделить глаза, чем обвести их ярким карандашом.

Цветные тени с большим количеством перламутра. С утра. К спортивному костюму.

Я ни в коем случае не утверждаю, что цветные и блестящие тени — это плохо. Но есть все-таки понятия вечернего и дневного макияжа, хотя в последнее время они весьма условны. Только русская девушка, отправляясь на прогулку, накрасится так, будто на ней не спортивный костюм, а вечернее платье. Интересно, что даже во время отпуска и в поездках наши соотечественницы находят время сделать яркий макияж, иногда это выглядит странно.

Слишком тонко выщипанные брови

Несмотря на то, что все вокруг твердят о моде на широкие и естественные брови, многие русские красавицы продолжают орудовать пинцетом. Если где-нибудь в Европе вы увидите девушку с тонко выщипанными бровями — можете смело обратиться к ней по‑русски.

Излишне четко прорисованные брови

Другая крайность. В своем стремлении достичь эффекта «соболиных бровей» наши девушки порой не знают меры. В итоге мы видим две широкие черные линии на лице.

Не к месту нарисованные стрелки, слишком выведенные за границу ресничного контура

Агрессивные стрелки, начерченные от души умелой рукой — еще один наш отличительный признак. И неважно, что речь идет о дневном образе. Француженка, к примеру, если и нарисует стрелки, то только для вечернего выхода и только очень тонкие, едва заметные.

Тени, подобранные в тон с цветом глаз

Заблуждение о том, что тени нужно подбирать под цвет глаз, живо в России, как нигде. Голубоглазые девушки выбирают синие и голубые тени, обладательницы зеленых глаз покупают палетки исключительно в зеленых оттенках, и так далее. В итоге макияж выглядит несколько безвкусно и не делает глаза своей обладательницы более выразительными.

Излишне графично проработанная внешняя часть складки века

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые, а внешние — активно затемняются. В теории все правильно, но на практике выглядит просто жутко: внешний угол глаза раскрашивают черными, серыми и темно-синими цветами, совершенно забывая о растушевке.

Персиково-розовая помада с перламутром

Помада — это отдельная история. Персик, фуксия, ярко-розовый — наши барышни очень любят выделяться из толпы, поэтому выбирают именно эти цвета. Обязательно с перламутром. А если еще и кожа загорелая — то это вообще святое!

Очень темный тональный крем

Раскрою секрет: тональный крем нужно подбирать или тон в тон к коже, или на полтона светлее. Но никак не темнее! Россиянки же, напротив, постоянно грешат темными«тональниками».

Сильно проработанные скулы характерным рыжеватым бронзером

Мода на контуринг в России была всегда: наши девушки постоянно пытаются добиться эффекта «хищных скул». Правда, почему-то эти впалые скулы всегда рисуются рыжеватым бронзером, который делает цвет лица не просто неестественным, а даже немного болезненным. С румянами такая же история, многие девушки постоянно с ними перебарщивают.