Секрет чудных локонов, рецепт сытного утреннего смузи и любимая маска для волос 50-летней супермодели.

От продуктов, без которых она себе жизни не представляет, и инструкции по созданию роскошных локонов до любимых утренних смузи. В свои 50 Синди Кроуфорд выглядит на все 100%, и безо всяких шуток. Вот пять секретов красоты культовой модели 90-х, мотайте на ус! 

Синди Кроуфорд дает бьюти-советы

1. Кардио, пешие прогулки, приседания — придерживайтесь разнообразия в ежедневных тренировках

Мне нравятся новомодные йога и бег трусцой, но старые, проверенные временем, техники в моем случае работают лучше. Им меня научил мой тренер Раду, с которым я работала над циклом видеоуроков по аэробике. Сейчас у меня другой тренер, я занимаюсь три раза в неделю, дома. С ним мы отжимаемся, приседаем, «тягаем веса» и занимаемся на степе. Сразу после рождения детей или совсем недавно, перед тем как отправиться в тур с моей книгой, я сбавляла обороты. Но сейчас, наоборот, повысила интенсивность кардио- и интервальных тренировок. Еще я гуляю по холмам, а по выходным катаюсь на велосипеде.

Instagram Синди Кроуфорд

Instagram Синди Кроуфорд

2. Начинайте день с сытного смузи

Каждое утро я готовлю себе смузи: взбиваю в блендере шпинат, половинку банана, сырые зерна какао и свежую мяту с миндальным молоком и протеиновой пудрой. Вкусно, и аппетит проснется очень нескоро.

Vogue Россия, ноябрь 2007

Vogue Россия, ноябрь 2007

3. Расслабляйтесь — медитируйте и ходите в сауну

Недавно мы всей семьей прошли курс основ медитации. Я занимаюсь ею не регулярно, но было очень интересно оценить ее полезное влияние на себе — на собственном состоянии духа. Этот новый инструмент расслабления в моем арсенале срабатывает всякий раз, когда мне это нужно. Но мой любимый расслабляющий ритуал — инфракрасная сауна: полчаса в ней с хорошей книгой – и совершенно другой человек.

Vogue Россия, ноябрь 2007

Vogue Россия, ноябрь 2007

4. Солнцезащитный крем — всегда!

С 30 лет я пользуюсь своей косметикой (у Синди Кроуфорд есть собственная линия косметики Meaningful Beauty). Доктор Жан-Луи Себа ее постоянно обновляет и улучшает. Еще я фанатка микродермабразии (механическое отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи), эту процедуру отлично делает голливудский косметолог Кристина Раду. Для меня хорошая защита от ультрафиолета — дело первой необходимости. Моя кожа довольно устойчива к солнцу и легко загорает, так что если под рукой не оказывается моего любимого средства, я хватаю первый попавшийся солнцезащитный крем. На пляже не обхожусь без шляпы и очков.

Vogue Россия, ноябрь 2007

Vogue Россия, ноябрь 2007

5. Совмещайте полезное с полезным — ухаживайте за волосами во сне и во время тренировки

Мне нравится делать несколько дел одновременно, потому что хороший уход требует времени, а у меня каждая минута на счету. Я даже в свои тренировки включаю бьюти-ритуалы. Например, если я знаю, что буду мыть голову после занятий, перед началом наношу на волосы маску. Густой конский хвост еще никому не помешал. Совсем недавно открыла для себя маску с жасмином и хной, советую всем!К сожалению, сейчас мои волосы уже не такие густы, как раньше. Постоянные смены причесок и окраски в течение многих лет всерьез им навредили. Я стараюсь не мыть волосы каждый день и пореже пользоваться феном. Если я ложусь спать с высоким некрепким пучком из влажных волос, наутро они высыхают, а симпатичные волны идут в качестве приятного бонуса. Секрет в том, чтобы завязывать пучок без резинок. Вместо них я использую большой зажим — цепляю им кончик и готово.

Vogue Россия, ноябрь 2007

Vogue Россия, ноябрь 2007