Когда-то считалось, что девушка, в двадцать лет не ставшая мамой — «не такая», а страшным словом «старородящая» называли мам уже в 25 лет. Мир менялся, и сегодня многие женщины, которые предпочли ошибки молодости оставить молодости, а обзаводиться потомством только тогда, когда сами стали на ноги и могут абсолютно посвятить себя ребенку и насладиться материнством, рожают после сорока, развенчивая мифы и просто обретая свое женское счастье в самой нежной ипостаси.

Келли Престон

Родила ребенка в 48 лет

1d15a214-9319-489c-b805-49cc4629a962

Келли Престон и Джон Траволта Келли — жена известного голливудского актера Джона Траволты. В 2010 году звездная пара потеряла своего 16 летнего сына Джетта. Супруги были настолько ошарашены, когда узнали, что им снова выпало счастье быть родителями. Оказалось, что Келли была беременна их вторым сыном. А ей тогда было 48 лет.

После рождения малыша Келли дала интервью в одном из популярных ток-шоу. «Я не думала о риске. Да я понимала, что он существует. Но мы были настолько рады, что не стали брать все предрассудки в голову. Мы сделали правильно. У нас чудесный малыш.»

Гвен Стефани

Родила сына в 44 года

sdfghjk5678

Второго ребенка, сына Аполлона Гвен Стефани родила в возрасте 44 года. У Гвен уже было двое сыновей, когда в 43 года певица вновь забеременела. Несмотря на то, что вначале беременность протекала тяжело, к третьему триместру Гвен стало легче, и она словно расцвела.

«Когда я узнала, что беременна, это было неописуемое счастье», — рассказала певица о своей беременности.

Ума Турман

Родила третьего ребенка в 42 года

uma01092014-1

Уме Турман было 42 года, когда она родила своего третьего ребенка — девочку с длинным именем Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Бюссон. Эта беременность протекала довольно тяжело. После родов актриса довольно долго восстанавливалась.

Селин Дион

Родила в 42 года

Sdfghjkl

После многочисленных попыток забеременеть с помощью ЭКО и неудачной попытки выносить ребенка, Селин Дион все-таки была вознаграждена за свои старания и веру. В 42 года певица рожает двух очаровательных близнецов — Эдди и Нельсона.

В одном из интервью звезда призналась, что у нее были некоторые страхи по поводу поздней беременности. «Мой доктор постоянно меня отговаривал от этого. Конечно, это очень угнетает. Но я решилась на этот шаг и поэтому должна была пройти до конца. Я сказала доктору, что если он мне велит соблюдать постельный режим до ноября, я буду лежать и не двигаться до рождения моих малышей. Рождение детей — стоит этого, и это лучшее, что было в моей жизни.»

Джулианна Мур

Родила дочь в 41 год

dfghjkl654

Джулианна Мур родила своего первенца Калеба в 37 лет. А когда актрисе было 42 года, на свет появилась девочка Лив Хелен.

«Я безумно хотела ребенка. И мое желание исполнилось», — рассказала Мур.

Моника Беллуччи

Первую дочь родила в 39 лет, вторую — в 45 лет

stars-babies-1

Важные события в личной жизни Моники Беллуччи происходили в сентябре, незадолго до ее дня рождения. В 1999 году, накануне своего 35-летия, актриса вышла замуж за актера Венсана Касселя. Спустя пять лет, за пару недель до сорокалетия, Беллуччи родила дочь Деву, а в 45 — дочь Леони.

У Моники неоднозначное отношение к поздним родам: «Женщины, которые рожают поздно, как я, любят говорить, какие они смелые. Это правда, ведь чем старше ты становишься, тем больше риска для тебя и ребенка. Но лично я себя смелой не считаю, я считаю, что мне повезло. Когда я родила первого ребенка в 39 лет, я говорила, что хочу второго ребенка как можно скорее, но не была готова к этому в реальности. Дети — это не фильмы и не терпят суеты и спешки в подготовке к их появлению».

Марсия Кросс

Родила в 44 года

ertyui

Марсия Кросс очень долгое время лечилась от бесплодия. Забеременеть актрисе удалось при помощи ЭКО. Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» родила близнецов за несколько дней до своего 45-летия. Из-за осложнений актрисе пришлось сделать кесарево за месяц до даты предполагаемых родов.

«Если бы я вышла замуж и родила детей в 35, как мечтала, я бы не ценила это чудо так, как сегодня!», — рассказала актриса.

Холли Берри

Впервые стала мамой в 41 год, второго ребенка родила в 46 лет

2250


Холли Берри родила дочь Налу от своего бойфренда, манекенщика Габлиэля Обри, в 41 год. Потом они расстались и долго боролись в суде за право опеки. На рождение второго ребенка актриса решилась в браке с французским актером Оливье Мартинесом. Малыш Масео-Роберт появился на свет, когда Берри было 46.

«Я чувствую себя превосходно. Хотя, если честно, судьба преподнесла мне невероятный сюрприз. Я думала, что все эти переживания уже остались в прошлом… Я уже стояла на пороге менопаузы, а тут такие новости», — поделилась Берри после того, как узнала, что беременна во второй раз.

Сальма Хайек

Родила дочь в 41 год

5e_4g2ayk

Юная Сальма Хайек завоевывала Голливуд, боролась с мексиканским акцентом, встречалась с Эдвардом Нортоном и Джошем Лукасом, а вот мамой стала только после сорока. Дочь Валентину Сальма родила в 41 год от миллиардера Франсуа Анри Пино. После рождения дочери они расстались, а через несколько месяцев помирились и сыграли свадьбу.

«В 40 лет я более уверенный и уравновешенный человек, по сравнению со мной 30-летней. Десять лет назад я не смогла бы дать своему ребенку столько, сколько готова дать сейчас. Моей дочке повезло, что она родилась именно сейчас, когда мне за 40», — заявила Хайек.

Ким Бейсингер

Родила дочь в 41 год

bin


С первым мужем, художником-гримером Роном Бриттоном, Ким познакомилась в 28 лет. Со вторым, актером Алексом Болдуином, — когда ей было 40. Спустя год после свадьбы у Болдуина и Бейсингер родилась дочь Айленд.

После рождения дочери актриса решила сделать перерыв в карьере и погрузилась в заботы о дочери. «Мы с женой расстаемся, она влюбилась в другую женщину, полуторагодовалую лысую девчушку», — пошутил Болдуин на одном из ток-шоу.

Марина Могилевская

Родила дочь в 41 год

268073-zvezdnye-mamy-i-papy-620x0-1

Звезда сериала «Кухня» Марина Могилевская призналась, что с тридцати лет была одержима идеей родить дочь. Рождение ребенка постоянно откладывалось: то не было времени, то подходящего мужчины рядом. Актриса рассказала, что как только она решила перестать беспокоиться и отпустила ситуацию, узнала о беременности.

«Жалею ли я о том, что родила в сорок один год, а не в двадцать лет? Нет, ни секунды. Всему свое время. Лишь к сорока годам мне более или менее стало ясно, что я из себя представляю, что могу и хочу дать своему ребенку, куда-то исчезли ненужные амбиции, я перестала что-то кому-то доказывать.»

Наоми Уоттс

Первого сына родила в 39 лет, второго — в 40 лет

5663c74039242a1ccd3832fa5f827b90


Слава и успех пришли к Наоми Уоттс, когда ей было за тридцать (благодаря фильму Дэвида Линча «Малхолланд Драйв»). До этого австралийская актриса проваливала пробы в Голливуде и безуспешно пыталась построить карьеру, о чем говорила не в одном интервью. Так что было не до детей. Наоми родила первенца, сына Сашу, от гражданского супруга Льва Шрайбера в 39 лет, спустя полтора года на свет появился Сэмюэль.

Наоми рада тому, что ее дети родились, когда ей уже было далеко не 20 лет: «Я всегда с детьми. Или они — со мной. Мы связаны прочнейшими узами. Может быть, все дело в том, что первый, Саша, появился на свет, когда мне было уже 39, и я успела кое-что понять о жизни.»

Николь Кидман

Первого биологического ребенка, дочь Сандэй Роуз, родила в 40 лет

sdjuytre

Успех в Голливуде, муж кинозвезда (Том Круз, познакомившись с Николь на съемках фильма «Дни грома», развелся с актрисой Мими Роджерс). Все омрачало отсутствие ребенка. Кидман никак не могла забеременеть, так что супруги решили усыновить детей — дочь Изабеллу и сына Коннора. Первого биологического ребенка, дочь Сандэй Роуз, Николь Кидман родила от второго супруга Кита Урбана. Спустя два года в семье появился второй ребенок — дочь Фейт Маргарет выносила суррогатная мать.

«Я растила детей, когда мне было чуть больше двадцати. Тогда я была не готова к серьезному шагу — я сама еще была ребенком. Не подготовленная эмоционально и психологически. Все-таки в позднем материнстве есть свои плюсы», — призналась Кидман.

Светлана Пермякова

Родила дочь в 40 лет

pertyu

Бывшая КВН-щица Светлана Пермякова, ставшая популярной после роли старшей медсестры в сериале «Интерны», очень переживала, что не встретила подходящего мужчину и не родила ребенка. В 39 лет актриса решила больше не ждать и взять все в свои руки. Светлана предложила своему 19-летнему директору Максиму Скрябину стать отцом ее ребенка. Без официальной регистрации в загсе и пышной свадьбы. Просто по‑дружески. Так в июле 2012 года на свет появилась дочь Варвара, в воспитании которой Максим принимает активное участие.

«В моей истории главное — ребенок! Варя — смысл и центр нашего с Максом союза. Уверена, даже если он не будет жить с нами, все равно останется для дочери лучшим отцом и другом. Как и для меня. Я теперь знаю, что рожать можно не только по любви, но и по дружбе.»

Сьюзан Сарандон

Родила дочь в 39 лет и двоих сыновей — в 42 года и в 45 лет

stars-babies-10

Сьюзан Сарандон первый раз вышла замуж (за актера Криса Сарандона) в 23 года. Они прожили в бездетном браке двенадцать лет — врачи поставили актрисе диагноз «бесплодие». Сьюзан наверстала упущенное, разменяв пятый десяток. От режиссера Франко Амурри она родила дочь Еву, а спустя три года на свет появился сын Джек, отцом которого стал коллега Сарандон по фильму «Дархэмский бык» Тим Роббинс. Спустя еще три года у них родился сын Майлз.

«Когда я забеременела, никто не мог понять, как это произошло. Много лет я не пользовалась противозачаточными средствами, так как врачи сказали, что я бесплодна. Это определенно был момент счастья и ощущения себя сильнее любых диагнозов», — поделилась Сарандон.

Ольга Кабо

Родила сына в 44 года

zvezdy-kotorye-pozdno-rodili-schaste-byt-roditelyami_c9f0f895fb98ab9159f51fd0297e236d-1

Известная актриса родила сына Виктора в 44 года. На тот момент она уже воспитывала 13-летнюю дочь Татьяну. Артистка всегда была уверена, что беременность красит женщину в любом возрасте, поэтому не боялась позднего материнства.

Мэрайя Кери

Родила близнецов в 41 год

ertyuiop-09

В апреле 2011 года 41-летняя Мэрайя Кери, забеременевшая с помощью ЭКО, родила близнецов Мороккана и Монро от теперь уже бывшего супруга, шоумена Ника Кэннона. Беременность протекала тяжело, так что после рождения малышей певица заявила, что больше не планирует иметь детей.

«Сама беременность была очень тяжелой. У меня был гестационный диабет, преэклампсия, (высокое артериальное давление, создающее угрозу жизни матери и плода) и все эти вещи, о которых вы даже не захотите знать. Привет все, кто когда-либо вынашивал близнецов, я приветствую вас, потому что это не просто! Но за пять лет со своими малышами я получила столько новых эмоций, до их рождения все в моей жизни крутилось вокруг карьеры», — поделилась Кери.

Дженнифер Лопес

Родила двойняшек в 39 лет

a0b9ce4adaa8da614727a068147529ec

Дженнифер Лопес много раз признавалась, что мечтает о детях. Сначала не складывалась личная жизнь (скандальный развод с танцором Крисом Джаддом, отмененная за несколько часов до церемонии свадьба с актером Беном Аффлеком), позже, в браке с певцом Марком Энтони, у Лопес не получалось забеременеть.

Дженнифер решилась на ЭКО и в феврале 2008 года родила двойняшек Макса и Эмму.

В отличие от Мэрайи Кери, Лопес не боится снова вынашивать двойняшек. «Я хочу много детей. Может, четверо или пятеро. Я бы хотела родить еще близнецов», — призналась Дженнифер.

Ольга Дроздова

Родила сына в 42 года

45sdf

Актеры Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов пятнадцать лет мечтали о ребенке. Врачи не могли понять, в чем дело — все показатели у обоих супругов были в норме. Дроздова забеременела в 41 год. К тому моменту она уже практически смирилась с тем, что никогда не станет матерью.

«Рожать я хотела сама. Естественным путем, но в мои сорок два года доктора посчитали это неоправданным риском для ребенка. Я очень четко помню первые часы после родов. Меня привезли в палату, а Дима сел у окна. На улице был ливень, гремел гром и одновременно светило солнце. И глядя на счастливого и усталого Диму, на эту грозу, я вдруг очень остро ощутила, что наконец-то в моей жизни все встало на свои места».

И все же, несмотря на все плюсы и широко разрекламированные возможности позднего материнства, даже кое-кто из тех знаменитостей, чьи истории имели счастливый конец, теперь отговаривает своих коллег от родов после сорока. Марсия Кросс, к примеру, пережив реальную опасность потерять детей, теперь активно предостерегает своих ровесниц от подобных рискованных экспериментов. «Не позволяйте себя одурачить медицинской рекламе. Лучше рожайте, пока вы молоды и здоровы! К тому же, только представьте себе, сколько вам будет лет, когда ваш ребенок окончит школу…» — убеждает актриса.