Пухленькие алые губы, подкрученные ресницы, здоровая сияющая кожа – речь идет о знаменитой на весь мир блондинке Мэрилин Монро. О ее красоте можно говорить много, и часто вовсе забывается то, что ее образ – это не только заслуга самой актрисы, а и людей, которые работали над ним.

Красотка Мэрилин

С Монро сотрудничал известный визажист Аллан Снайдер. Кстати, его клиентками так же были Кэтрин Хепберн и Дорис Дэй. Ну если уж такие личности доверяли его методам и технологиям макияжа, почему бы и современным модницам не воспользоваться ими?

Основа под макияж – вазелин

Вазелин мгновенно увлажняет кожу, именно это нравилось актрисе, и было просто необходимо для чрезмерно сухой кожи Монро. Конечно, можно было попросту использовать увлажняющие средства, но именно вазелин как основа под макияж придавал лицу здоровый вид и создавал визуальное омоложение. Благодаря вазелину под софитами кинокамер кожа блестела без искусственного создания блеска поверх макияжа. Так же Снайдер добавлял вазелин на скулы и немного под бровями. Уж очень он любил этот продукт!

Множество оттенков помады одновременно

Пухлые губки

Во времена Монро еще не звучало слово «омбре», но, как оказывается, технология известна миру давно. Снайдер придумал особою методику создания пухлых губ. В центр он накладывал более светлые оттенки помады, как правило, красного цвета, а по краям – более темные. Это визуально создавало дополнительный объем. Но и тут не обошлось без вазелина! После нанесения помады визажист добавлял его в ямочку над верхней губой и на нижнюю губу.

Кокосовое масло для сияющих век

Монро всегда просила сделать ее веки сияющими, так, ей казалось, они выглядят более сексуально. Мерцание Снайдер создавал, нанося кокосовое масло на веки.

Глаза Греты Гарбо

Глазки Греты Гарбо

Мэрилин Монро очень любила этот прием. Она растушевывала бледные или же и вовсе белые тени по всей поверхности века до самых бровей и также добавляла их во внутренние уголки глаз, что придавало взгляду глубину.

Несколько подводок одновременно

Для повседневного макияжа, как правило, девушкам достаточно одного карандаша для глаз – черного или коричневого. Но Снайдер использовал сразу два оттенка, подводя ими веки вдоль роста ресниц.

Румяна на… нос!

Румяна уже тогда по-разному использовались

Сегодня румяна наносят не только на скулы, а и на подбородок, шею, виски – у каждого свои предпочтения и методы создания нужных оптических иллюзий. Но в те времена до этого еще не додумались.

Снайдер был первооткрывателем. Он использовал румяна не по прямому назначению. Накладывая розовый оттенок на кончик носа Мэрилин, он визуально пытался сделать его более точеным и аккуратным.

Подрезание накладных ресниц – вдуматься только!

Все помнят плотные, густые и длинные ресницы Монро. Конечно же, она использовала накладные пучки. Но ей всегда хотелось, чтобы зрители не догадались, что они искусственные. Аллану Снайдеру пришлось подрезать их ровно в половину. А дальше он наклеивал их от середины века до внешнего уголка глаза, ведь ближе к переносице они всегда короче.