Это неправда, что союзы актеров и артистов скоротечны. И что они изменяют своим половинкам направо и налево тоже. По крайней мере, так бывает не всегда. Вот вам только несколько примеров.

ГИТАНА ЛЕОНТЕНКО И АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ

Счастливы вместе: 60 лет.

Они поженились в 1963 году. А до свадьбы еще 10 лет были знакомы. Со свадьбой же тянули, потому что сначала Баталов был несвободен (первый раз он женился еще в 16 лет, однако, как это часто бывает, ранний брак закончился крахом). А потом то она была на гастролях, то он снимался, оба постоянно в разъездах.

3043090

«Гитану я увидел в Ленинграде, – рассказывал позднее «Комсомолке» актер. – Она скакала на лошади. Была карьер-наездницей и танцовщицей в цыганском театре. Ей было восемнадцать лет, и она была чудо как хороша».

И с того самого момента, как он ее увидел, жизнь обоих круто изменилась. Как оказалось, это была любовь на всю жизнь.

КЛАУДИЯ МОРИ И АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 51 год.

Итальянская семья – притча во языцех. Громко, бурно, с битьем посуды и – неизменным примирением. Может быть, в этом и состоит секрет того, что итальянские семьи считаются одними их самых крепких? Брак Челентано и Мори тому подтверждение.

В прошлом году пара отпраздновала «золотую свадьбу», по случаю чего закатила знатную вечеринку. А в пригласительных тогда они написали: «Мы все так же любим друг друга».

Адриано и Клаудия познакомились на съемках фильма «Один странный тип» и вскоре обвенчались тайком от прессы и в присутствии только самых близких. Кстати, бракосочетание чуть было не сорвалось прямо перед самым алтарем из-за ссоры влюбленных, невесте, видите ли, не понравилась бабочка жениха.
Но последнему удалось успокоить любимую, и вот итог: трое детей и 51 год брака.

МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ И РОДИОН ЩЕДРИН

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Прожили вместе 57 лет.

В горе и радости, болезни и здравии до самой смерти. Клятва, которую все мы даем в загсе и – что уж там! – редко исполняем. А вот пара Родионов-Плисецкая сдержала свое обещание. Они прожили вместе больше полувека, пока полгода назад Майя Михайловна не покинула этот мир.

В интервью «Комсомольской правде» Родион Щедрин признался, что перед смертью жена оставила завещание: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией».

Некоторые влюбленные соединяются снова даже после смерти.

ВЕРА АЛЕНТОВА И ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 53 года.

«Главный враг чувств – скука», – поделился как-то секретом своего крепкого брака Меньшов. Они с Алентовой расписались в 1962 году. А познакомились еще будучи студентами Школы-студии МХАТ.

Вера Алентова в одном из интервью призналась, что их отношения не всегда были ровными, поначалу штормило, в какой-то момент они даже решили разойтись. «Нам казалось, чувства прошли. И мы расстались. Оба пытались устроить личную жизнь. Но все было не то. Я поняла, что любовь не умерла, она просто устала. Мы воссоединились, и это чудо, потому что могли бы развестись и всю жизнь быть друг без друга несчастными».

Оказывается, иногда разлука идет отношениям на пользу.

ПАТТИ ХАНСЕН И КИТ РИЧАРДС

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 32 года.

Они поженились в 1983 году. А еще до этого четыре года встречались. Ну как встречались… отрывались по-полной, так сказать будет правильнее. Все-таки ребята из The Rolling Stones тогда кутили дай боже. Были и наркотики, и выпивка, и даже истории с до конца так и не раскрытыми то ли самоубийствами, то ли все-таки убийствами.

Они познакомились, когда Патти отмечала 23-й день рождения в клубе. В автобиографии музыкант пишет, что «был на седьмом небе и чуть не обмочился от счастья». Ухаживал за ней Ричардс настойчиво и добился своего, она вышла за него замуж. И родила ему двоих детей.

«Но у нас были и тяжелые годы», – призналась однажды Хансен, имея в виду тромб в мозге у Ричардса и рак груди и мочевого пузыря у нее. Сейчас никакого рака уже нее, вылечили. И она признается, что справиться с бедой ей помог именно муж.

Кто там говорил, что рок-музыканты в отношениях сплошные циники?

НЕЛЛИ И ИОСИФ КОБЗОН

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 44 года.

Таким вот крепким браком закончилась поездка провинциалки в столицу. Там 20-летняя Нелли пришла в гости к знакомым и встретила уже известного в то время Кобзона. Закончилось знакомство любовью, свадьбой и двумя детьми. Сегодня у семейства Кобзон уже семь внуков!

Однажды в интервью Нелли поделилась своим женским секретом: «Я поняла, что, если долго и завуалированно внушать мужу одну мысль, она западает ему в подсознание и через некоторое время он выдает ее за свою. И наоборот – стерву, которая бы его пилила, он бы не потерпел». Девушки, берите на заметку!

ШЭРОН И ОЗЗИ ОСБОРН

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 36 лет.

Они вместе с 1979 года, с тех самых пор, как Оззи уволили из группы Black Sabbath. Шэрон тогда вытянула его из депрессии и взяла его музыкальную карьеру в свои руки. Три года спустя Оззи и Шэрон поженились.

В 2002 году, в разгар второй волны славы Осборна, связанной со съемками реалити-шоу “Семейка Осборнов”, Шэрон заболела раком. Пережить этот страшный недуг ей помог супруг и трое их общих детей – Келли, Джек и Эйми.

ЛАРИСА ЛУППИАН И МИХАИЛ БОЯРСКИЙ

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 38 лет.

Еще одно доказательство того, что звездные браки не обязательно скоротечны. Боярские поженились в далеком 1977 году.

Вы просто не уклоняйтесь от служебных романов, советует поклонникам через «Комсомолку» Лариса, сама она с мужем познакомилась как раз на работе, в театре. «А потом нас еще назначили на роли Трубадура и Принцессы в спектакль «Бременские музыканты». И тут уж мы должны были по долгу службы полюбить друг друга… С тех пор мы вместе».

Сам же Боярский сказал, что любовь – это к маме, к дочке, внучкам, а супруга – это уже более возвышенные чувства. «Если после спектакля я не еду к ней, то, значит, мне уже некуда ехать вообще. Это как среда твоего обитания».

МЕРИЛ СТРИП И ДОН ГАММЕР

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 37 лет.

А вот эту пару вместе свела… смерть жениха Мерил – актёра Джона Казале. Он умер от рака в 1978 году. И чтобы она не оставалась одна с горькими воспоминаниями, брат предложил переехать пожить на квартиру к его другу. Друга звали Дон Гаммер, он был далек от мира кино и работал скульптором, однако это не помешало им с Мерил найти общий язык. Итог такого странного знакомства – свадьба уже через полгода и длительный брак. Плюс четверо общих детей.

ОЛЬГА И ЮРИЙ СОЛОМИНЫ

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 62 года

Юрий и Ольга познакомились в театральном училище, на занятиях по хореографии. Свободное место, которое оказалось как раз рядом с Соломиным, заняла опоздавшая девушка. И с того самого момента, с 1953 года, они вместе. Как вспоминал позднее Соломин, он взглянул на нее и сразу решил, что она будет его женой. Сегодня Ольга Соломина – профессор кафедры мастерства актера Высшего театрального училища Щепкина.

ТРУДИ СТАЙЛЕР И СТИНГ

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Свое счастье они отвоевывали с боем. Против их отношений были все знакомые и друзья, в первую очередь потому, что Стинг на тот момент еще был женат на другой и она ждала ребенка. Однако сердцу не прикажешь. Через время Стинг все-таки развелся. И с тех пор не расстается с Труди.

Если кому интересно, секретом своего долгого брака они называют тантрический секс, который позволяет не только добиться физического наслаждения, но и полного духовного слияния. Это выводит отношения на новый уровень, когда двое становятся одним целым. Во как!

ТАТЬЯНА И НИКИТА МИХАЛКОВЫ

12 звездных браков, доказавших, что вечная любовь существует

Счастливы вместе: 42 года.

И это только стаж их семейной жизни. А до брака они еще несколько лет проверяли свои чувства. Судьба свела их

на премьере в Доме кино. Татьяна тогда работала манекенщицей в Доме моделей на Кузнецком.

В интервью «Комсомолке» она недавно вспоминала, что когда они познакомились, ему было 27 лет: «Никита ушел служить, а потом, когда из армии вернулся, разыскивал меня по всей Москве. Знал только, что я переехала на проспект Вернадского. Позвонил в первую попавшуюся дверь и спросил: где живет манекенщица? Ему ответили, что в этом районе их живет всего две. Так и нашел».

Поженились они в Грозном, на съемках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». У Михалковых трое детей.